Ícone do site Jornal Correio Eletrônico

Festival Gastronômico Buteco do Chef apresenta open bar e open food inédito em BH

No dia 2 de junho, o Villa Albertini recebe primeira edição do evento que contará com 10 rótulos premiados da Cervejaria Backer e 7 harmonizações elaboradas pelos melhores Chefs; serão 5 horas de open bar e open food, além de shows com as bandas Zé da Guiomar e No Label

A capital mineira sediará o primeiro festival gastronômico open bar e open food da cidade. No dia 02 de junho, sábado, a partir das 13h, o Villa Albertini (Rua Cristal, 137, Santa Tereza) sediará o Buteco do Chef, evento realizado em parceria com a Cervejaria Backer. Serão 5 horas de comidas e bebidas liberadas, caneca comemorativa exclusiva, dez rótulos premiados de chopes artesanais da Cervejaria Backer e sete harmonizações, além de pratos exclusivos servidos por renomados Chefs. A música ficará por conta do samba contagiante da banda Zé da Guiomar e a energia do pop rock do grupo No Label.

A seleção de cervejas foi escolhida especialmente para agradar a todos os gostos, e percorrem as diversas escolas cervejeiras. Vale a pena conhecer mais antecipadamente para que a experiência cervejeira no evento seja completa.

Pode ser iniciada com a Backer Pilsen, feita de puro malte, com coloração marcante e suave paladar, baixa fermentação e sabor refrescante e passar para a Capitão Senra, extremamente leve e saborosa, tem como uma de suas principais características um sabor suave seguido de um amargor moderado.

Já a Pale Ale é uma cerveja típica inglesa, ruiva, encorpada, de amargor profundo e alta fermentação, como as clássicas Ales belgas.  A Exterminador de Trigo é envasada sem filtrar. O que significa isso? Trigo muito trigo. A Exterminador vem de uma série extreme, com lúpulos americanos e adição de capim limão como matéria prima nacional.

O nome já diz muito sobre a Bravo. Maturada em barris nacionais de umburana, possui aromas fortemente amadeirados, além de chocolate amargo e café. Com a coragem e bravura dos caubóis, ainda apresenta notas tostadas que encaram muito bem o paladar.

Tommy Gun é poder de fogo. Com cinco tipos de maltes importados e aromas frutados, mantém a tradição da família Las Mafiosas. Esse integrante tem uma quantidade extra de lúpulos no caráter que o torna amargo, bem amargo.

Pilsen Três Lobos com potássio, cálcio e ferro. Três vitaminas, Três Lobos e um ingrediente especial: açúcar mascavo. Uma forte lupulagem de variedades americanas completa a receita dessa American Pilsen.

Essas são algumas das cervejas que estarão presentes ou podem ser substituídas por outras, a critério do Mestre Cervejeiro Sandro Duarte. Já que a produção é artesanal, nem sempre todos os rótulos da Backer estarão disponíveis nas datas dos eventos, mas pelo menos dez deles visitarão o evento.

As harmonizações serão preparadas para obter uma degustação e experiência única. Todos os sete pratos foram elaborados pelo Chef Igor Azzi, atualmente Chef diretor de seu restaurante mineiro localizado em São Paulo, com uma experiência vasta ao longo dos seus quase 20 anos de profissão, conhecedor de 9 tipos da cozinha internacional, da culinária brasileira, francesa, italiana, alemã, árabe, tailandesa, africana, mexicana e espanhola. Trabalhou nos melhores buffets e restaurantes no Brasil e exterior, três deles na Espanha e dois na Itália. Cozinhou para presidentes do Mercosul, de Hugo Chávez a personalidades como Cláudia Raia, Luciano Huck e Tom Cavalcante.

Pratos desta edição do Buteco do Chef:

Paella Mineira: costelinha de porco, lombo de porco, linguiça grossa, bacon, arroz, açafrão, salsinha, cebolinha, alho, pimenta do reino, azeitonas pretas chilenas, ovos e milho verde.
Harmonização:  Backer Tommy Gun – Double IPA

Siri Gratinado: siri desfiado, pimentão verde, tomate, alho, cebola, pimenta dedo de moça, coentro, salsinha, leite, farinha de trigo, farinha de rosca, manteiga, sal, corante, parmesão e azeite.
Harmonização: Backer Medieval – Belgian Blond Ale

Ceviche de Linguado: linguado, sal, pimenta calabresa, coentro, pimenta do reino, limão e azeite.
Harmonização: Backer Trigo – German Weizen

Caçador:  cubos de frango Tailandês, com gengibre, açúcar mascavo, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, molho shoyo, castanha moída, salsinha e azeite.
Harmonização:  Backer Julieta – Fruit Beer

Maria Machadão: carne seca, colorau, pimenta biquinho, louro, pimenta dedo de moça, cebola,
queijo coalho, alho, manteiga e azeite.
Harmonização: Backer Pale Ale – English Pale Ale

Farfalle Milano: farfalle, azeitonas pretas portuguesas, salaminho tipo italiano, manjericão, salsinha, tomate seco, tomate, cebola, manteiga, noz moscada, parmesão, sal e azeite.
Harmonização: Backer Diabolique – Indian Pale Ale IPA

GuacaVegan: abacate, cebola, pimentão verde, tomate, coentro, farinha de milho, farinha de trigo, sal e água.
Harmonização: Backer Capitão Senra – Vienna Lager

Muito samba e pop rock

A seleção musical do Buteco do Chef  terá mais de sete horas de muito samba e pop rock. Zé da Guiomar, um dos grupos de samba mais bem sucedidos de Minas Gerais, fará o público dançar com um repertório cuidadosamente escolhido, que mescla temas próprios e clássicos de várias épocas e tendências. A No Label agitará o evento com a combinação do punch do rock e a energia do pop, mesclando clássicos às batidas eletrônicas. Para completar a festa, os setlists impecáveis do DJ Nezt criarão o clima propício para um sábado animado e regado a boa gastronomia.

 

Serviço

1° Edição Buteco do Chef Backer
Data: 02 de junho de 2018 – sábado
Horário: 13h às 21h (cinco horas de open bar e open food –  de 13h às 18h)
Local: Villa Albertini – Rua Cristal, n° 137 – Santa Tereza

Ingressos:

– 2ºLOTE

Feminino R$ 120,00 | Masculino R$ 120,00

– 3ºLOTE

Feminino R$ 140,00 | Masculino R$ 140,00

– 4ºLOTE

Feminino R$ 160,00 | Masculino R$ 160,00

– 5ºLOTE

Feminino R$ 170,00 | Masculino R$ 170,00

– PORTARIA

Feminino R$ 180,00 | Masculino R$ 180,00 (Dinheiro)

Feminino R$ 200,00 | Masculino R$ 200,00 (Cartões de Crédito e Débito)

Vendas on-line via Sympla ( www.sympla.com/butecodochef ) ou nos pontos de venda físicos abaixo:

– Templo Cervejeiro Backer
Rua Santa Rita, 220 – Olhos d‘água – Nova Lima.
Tel: (31) 3288-3068

– Pub Backer Anchieta
Shopping Plaza Anchieta – Piso 1 Av. Francisco Deslandes, 900 – Anchieta.
Tel: (31) 2516.9707
– Mercado Central
Butiquim do Antônio Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 1003 – Belo Horizonte
Tel: (31) 9 8989.9097
– Mi CorazónR. Sapucaí,511 – Floresta
Quarta a Sábado de 19h às 01h
Domingo, de 16h às 22h
Tel: (31) 9 8897.7150
– 80 Bar, R. Paraíba,1338 – Savassi
Terça a Domingo de 12h às 21h

Classificação indicativa: 18 anos

Mais informações: (31) 9 8701-7000 – WhatsApp

Sair da versão mobile