Gastronomia

Maminha no sal grosso com molho de ervas para o fim de semana

1 Min leitura

Ingredientes

1 Maminha (aprox. 1,2kg)
Sal grosso a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

– Maminha
Tempere a Maminha com o sal grosso, massageando a carne com as mãos. Deixe a carne descansar por 20 minutos, para que o sal penetre bem. Depois, leve à churrasqueira bem quente e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.
Sirva a Maminha em fatias, cortadas contra as fibras da carne.

– Molho de ervas
Em um recipiente, junte a salsinha, o orégano, o alho, a cebola, o vinagre, o suco de limão, o azeite, á água, o sal e misture bem. Coloque em uma molheira e sirva a seguir acompanhando o churrasco.

* receita cedida pela Perdigão

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