Tomar cerveja é uma grande paixão do mineiro. Em Belo Horizonte, o costume é pedir petiscos ou pratos que servem de “tira-gosto” e acabam por acompanhara bebida. Mas, se o cliente é vegetariano, geralmente não possui boas opções para harmonizar. Por isso, o Protótipo Bar, localizado no bairro Santa Tereza (rua Galba Veloso, nº 206, 2º andar), inovou desde a sua inauguração, ao oferecer quatro pratos verdes, artesanais e gourmets.
Entre os burguers, a Casa criou o Chik Pea Burger (pão de sal, burger especial de grão de bico e salada caprese a la minera), que sai a R$ 23. Mas, se a preferência é por degustar boas porções, por lá é possível harmonizar aquela cerveja artesanal com três sabores diferentes. O Double Chips é uma versão sem o peixe e com o dobro de batatas rústicas do Fish and Chips, que sai a R$ 21 e acompanha molho barbecue.
Há também o Grandma’s Veggies, um mix de vegetais assustados no azeite temperado, acompanhados de molhos Ranch e de Alho, também de R$ 19. Mas, a grande sensação do Protótipo Bar até entre os carnívoros é o Stout Flavored Onions. Trata-se de uma porção de anéis de cebolas deliciosamente empanados na cerveja Stout, acompanhados de molho barbecue ou pineapple, à gosto. O preço de R$ 18 é amigável.
Além disso, o novo cardápio do Protótipo Bar conta com a seção de frios, composta por três opções vegetarianas deliciosas oferecidas a R$ 15, cada. Uma delas é um Antepasto de Berinjela servido com torradinhas. As outras
duas novidades são a Tábua de Queijos da estação e a Guacamole, tradicional salada de abacate da cozinha mexicana.
O Protótipo Bar funciona diariamente, de segunda a sexta, a partir das 18h; aos sábados, a partir das 13h; e nos domingos, de 16h em diante. Todos os dias, a cozinha encerra suas atividades à meia noite. Informações e reservas
podem ser obtidas por meio das fan pages oficiais da Casa disponíveis nos links facebook.com/prototipobar e no instagram.com/prototipobar.