Ingredientes
2 embalagens de Frango em Cubinhos (1 kg)
azeite
sal e pimenta-do-reino
500 g de quiabo
0,5 litro de óleo de soja
3 dentes de alho picados
1 embalagem de espaguete (500 g)
2 tomates sem sementes cortados em pétalas
parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere os cubinhos de frango com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino.
Descarte as pontas dos quiabos e corte-os em pedaços de 2 cm de espessura.
Aqueça o óleo em uma panela pequena e alta e coloque um punhado de quiabo sobre uma escumadeira. Então, mergulhe-a no óleo e frite o quiabo por cerca de 1 minuto, ou até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e repita a operação até acabar o quiabo.
Aqueça 2 litros de água e, quando estiver em plena ebulição, cozinhe o espaguete até que fique al dente (cozido, mas ainda firme à mordida).
Enquanto isso, aqueça uma panela grande de borda baixa e, quando estiver bem quente, adicione metade dos cubinhos de frango e do alho e refogue-os em fogo médio por 5 minutos, ou até que dourem. Passe-os para uma travessa e repita a operação com o restante do frango e do alho.
Assim que escorrer a massa, passe-a para a travessa do frango, incorpore delicadamente o quiabo e os tomates e tempere com sal e pimenta.
Sirva em seguida, regado com um fio de azeite e salpicado com queijo parmesão.
* receita cedida pela Perdigão.