Workshop que acontece no dia 27 de agosto auxilia os estabelecimentos a padronizarem seus produtos, minimizando assim erros e perdas durante o desenvolvimento de sua produção
Especializada em desenvolver soluções para estabelecimentos da área gastronômica, como restaurantes, bares, buffets e outros, a QG.Consultoria realiza uma nova edição do curso de ficha técnica para processos de produção em cozinhas. Ministrado pela sócia e diretora Vera Araújo, o workshop conta com aulas práticas e teóricas, sempre com o objetivo de reforçar a importância da criação de um documento com a padronização de receitas e descrição de todo o passo a passo do desenvolvimento dos produtos oferecidos em cardápios.
De extrema importância para o funcionamento equilibrado de um estabelecimento, e com o mercado exigindo cada vez mais a profissionalização de marcas e restaurantes, a ficha técnica tem recebido maior atenção dos profissionais que atuam no segmento. A ferramenta é fundamental para que os profissionais padronizem seus produtos, minimizando, assim, erros e perdas durante o desenvolvimento de sua produção. Também garante que um restaurateur precifique com exatidão um prato de seu menu com base no custo correto de produção. Outros aspectos positivos de uma ficha técnica para a gastronomia são o controle de quantidade e qualidade nos processos de um cardápio e o monitoramento detalhado de estoque.
Dividido em etapas práticas e teóricas, o conteúdo do curso trará o papel da ficha técnica na gestão, o cálculo do rendimento, o fator de correção e o custo de cada mercadoria vendida. “O segredo do sucesso é trabalhar a retaguarda do empreendimento e o controle de custos pela ficha técnica. Isto fará toda diferença para a permanência qualquer estabelecimento no mercado nesse momento de crise”, afirma Vera.
A profissional é especialista em gestão de negócios gastronômicos, mestre em hospitalidade e acumula experiência de mais de 20 anos em administração de restaurantes e buffets. É professora do curso do Centro Universitário Senac, onde leciona a disciplina de Controles Gerenciais.
Para se inscrever no workshop, os interessados devem mandar e-mail para contato@qgconsultoria.com.br. O curso exige investimento de R$ 250,00, valor que pode ser pago em duas parcelas. As vagas são limitadas.
SERVIÇO
CURSO FICHA TÉCNICA PARA GASTRONOMIA
Data: sábado, 27 de agosto de 2016
Valor: R$ 250,00
Horário: das 10h00 às 16h00
Local: QG.Consultoria
Endereço: Rua Coelho Lisboa, 692 – Tatuapé – São Paulo – SP
Inscrições: contato@qgconsultoria.com.br
Outras informações: (11) 4508-4892
Sobre a QG.Consultoria
Criada em 2005, a QG.Consultoria desenvolve soluções voltadas para a área de gastronomia. Comanda por Vera Araújo e Aline Godoy, a empresa atua em projetos desde o momento “zero” do empreendimento até a reestruturação de estabelecimentos já em funcionamento, com expertise em todas as etapas de implantação e execução. Entre seus principais serviços constam desenvolvimento do conceito, plano de negócios, análise e implementação operacional de cozinhas, desenvolvimento de fichas técnicas para padronização de produto e custo de produção para definição de preços de venda, análise financeira e payback. Com mais de 50 clientes atendidos de forma personalizada e customizada, a QG.Consultoria ainda dispõe do “Espaço Gastrô”, estruturado para elaboração e testes de cardápios, treinamentos da brigada e cursos de aperfeiçoamento na gestão de negócios gastronômicos.