Saúde e Vida

CONFIRA CINCO MOTIVOS PARA DEIXAR DE COMER FRITURAS

2 Min leitura

Doenças cardiovasculares, resistência à insulina e má absorção de nutrientes são alguns dos malefícios causados à saúde

 

Apesar de serem conhecidas como opções nada saudáveis, as frituras ainda fazem parte do cardápio de boa parte dos brasileiros. É difícil quem resista ao pastel de feira, coxinha e batata frita. No entanto, os malefícios que o consumo em excesso de alimentos fritos trazem à saúde são muitos, entre eles, doenças cardiovasculares, resistência à insulina e má absorção de nutrientes.

Para conscientizar e contribuir com as pessoas que desejam parar ou diminuir o consumo de frituras, Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, listou cinco motivos para deixar de comer alimentos fritos. Confira:

 Pode causar diabetes

Segundo Cyntia, o consumo de alimentos fritos leva à resistência a insulina, hormônio que controla as taxas de glicose no sangue. “A resistência insulínica é quando a insulina que circula no sangue não exerce sua atividade de forma plena.  As principais consequências são cansaço, mal-estar, dores de cabeça, falta de energia e, em alguns casos, o desenvolvimento do diabetes”, afirma.

 Aumenta as chances de doenças cardiovasculares

De acordo com a nutricionista, quando os óleos utilizados para fritar alimentos são submetidos a alta temperatura as características químicas dos mesmos são alteradas, transformando-os em gorduras saturadas que, frequentemente, se acumulam nos vasos sanguíneos e entopem as artérias. “Esse acúmulo impede a passagem do sangue ao coração, o que pode causar um infarto ou um AVC (Acidente Vascular Cerebral), caso o sangue fique impedido de chegar ao cérebro”, explica.

É a principal inimiga de uma alimentação com baixo valor calórico

Para quem deseja emagrecer, excluir as frituras do cardápio é o primeiro passo. “Além dos malefícios à saúde, o acúmulo de gordura abdominal e o aumento de peso são consequências de seguir um cardápio que prioriza a ingestão de opções fritas”, pontua  Cyntia.

Causa a perda de nutrientes nos alimentos

A consultora da Superbom ressalta que, quando um alimento é colocado em óleo, seja ele vegetal ou animal, a uma alta temperatura, ele se desidrata e perde nutrientes, principalmente substâncias antioxidantes como a vitaminas. “Por isso, além de mais calóricos, os alimentos fritos são menos nutritivos”.

Contribui para o envelhecimento

O consumo em excesso de gordura saturada, presente nas frituras, é um fator que contribui para o aumento da produção de radicais livres em nosso organismo. “O grande problema é que a liberação excessiva de radicais livres causa um fenômeno conhecido como estresse oxidativo, que está associado ao envelhecimento”, conclui a especialista.

 

Sobre a Superbom

A Superbom é uma empresa alimentícia, que trabalha com uma linha de produtos saudáveis, que abrange sucos, geleias, salsichas, proteínas, pratos prontos, entre outros. Fundada em 1925, a Superbom comercializa os seus produtos em mais de 25 mil pontos de vendas em todo país. Em função disso, é considerada uma das principais empresas do ramo de alimentos para veganos e vegetarianos do Brasil. A empresa iniciou as suas atividades com a produção de suco de uva, no interior de uma antiga casa pertencente ao Colégio Adventista Brasileiro (CAB), que posteriormente ficou conhecido como Instituto Adventista de Ensino e, hoje, abriga o Centro Universitário Adventista de São Paulo (Unasp-SP). Durante toda a sua história, a empresa atua diretamente ligada à Igreja Adventista do Sétimo Dia. Atualmente, a companhia conta com 250 colaboradores, entre a sede e as duas plantas da indústria (localizadas em São Paulo, capital, e em Lebon Régis, Santa Catarina).

www.superbom.com.br

Relacionados
BrasilGeralNotíciasSaúde e Vida

Congelamento de óvulos é opção cada vez mais procurada por mulheres que desejam adiar a maternidade

4 Min leitura
Dr. Joao Pedro – Foto Jonas Lavarini.   Mudanças na sociedade e no mercado de trabalho têm levado muitas mulheres a adiarem…
Saúde e Vida

Apoio familiar é fundamental para pacientes com perda auditiva

3 Min leitura
Mais de 10 milhões de brasileiros possuem algum grau de deficiência auditiva, aponta pesquisa; especialista explica o importante papel da família no…
BrasilSaúde e Vida

Endocrinologista Juliana Gabriel cria a TRIBU - plataforma de atendimento médico multiprofissional, humanizado e individualizado online.

3 Min leitura
Dividido em Tribu Saúde e Tribu Education, projeto une saúde, educação e empreendedorismo em favor do ser humano.       A endocrinologista…
Power your team with InHype
[mc4wp_form id="17"]

Add some text to explain benefits of subscripton on your services.